venerdì 3 febbraio 2012

Frittata di spaghetti



Che buona la frittata di spaghetti! E' un piatto che mi ricorda tanto l'infanzia e le scampagnate di Pasquetta. E' una ricetta molto semplice, fatta anche con gli avanzi di pasta. Piace tantissimo ai bambini; mio figlio ne va matto ed ogni volta che gliela preparo è una festa.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
4 uova 
40 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di latte
sale 
pepe


Portare  ad ebollizione abbondante acqua, salare e cuocere gli spaghetti. Scolarli al dente, passarli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. In una zuppiera sbattere le uova, salarle, aggiungere il latte ed il parmigiano. aggiungere gli spaghetti raffreddati ed un pò di pepe.


Si scalda l'olio in una pentola antiaderente e si aggiunge tutto il composto.


 Friggere da entrambe le parti, facendo attenzione nel rigirarla.





5 commenti:

  1. SEmplice ma tanto ghiotta"!!! Baci cara!

    RispondiElimina
  2. Buonissima.... :D noi dentro però ci mettiamo di tutto :D è uno svuota frigo!! Brava, così è piu leggera!

    RispondiElimina
  3. E' un secolo che non la faccio, devo rimediare :) Troppo gustosa. Baci, buona domenica

    RispondiElimina
  4. che buono semplice ma da mangiare tutta gnam!! ciao :)

    RispondiElimina
  5. la frittata di spaghetti mi riporta a quand'ero piccola: la faceva sempre la mia nonna!

    RispondiElimina