venerdì 30 marzo 2012
Torta alla banana (senza burro)
Questa torta è veramente morbida e facile da fare. Avevo troppe banane mature, ho cercato una ricetta da fare ed ho trovato questa qui di Qeen Father.
L'olio può essere sostituito dal burro, o magari da olio di semi di girasole. E' la prima torta che faccio con l'olio, ma mi è piaciuta!
Ingredienti:
4 banane mature
1 tazza di olio extra vergine di oliva
1 tazza di zucchero
4 uova
2 tazze di farina
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
Si separano le uova i bianchi dai rossi. Mescolare i rossi d'uovo con lo zucchero. Aggiungere l'olio. Mescolare la farina con il lievito, la cannella, il sale.Aggiungere le banane schiacciate. Mescolare tutti gli ingredienti.
Montare a neve gli albumi d'uovo ed aggiungerli alla fine all'impasto, molto lentamente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti (verificare la cottura con uno stecchino).
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buona!!! Io adoro i dolci senza burro!!! :) Bravissima! E buon fine settimana :)
RispondiEliminaBuona e pure leggerina!! Complimenti sia per la torta che per il blog, mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori! Buon sabato da agata!
RispondiEliminaCiao! Piacere di conoscerti! Sono passata a trovarti e mi sono unita ai tuoi lettori! Bella questa ricetta, anche io ho postato la ricetta del banana bread, nell'impasto niente burro ma la ricotta che, insieme alla banana, rende il dolce morbidissimo e umido..buonissimo, complimenti!!!! a presto!
RispondiEliminame la sono salvata, mi sa che è molto meglio della mia!
RispondiEliminabuona domenica!
che buonaaa!!!mi piace tantissimo leggera me la mangerei tutta ciao :)
RispondiEliminaMi piace e la segno!!!!! Vedo sullo sfono dei cartoni che piacciono tanto a mia figlia"""
RispondiEliminaBAcioni.
Buona e sana! Meglio di così!? :)
RispondiEliminaChe buona questa torta,brava ,mi piace molto il tuo blog ,mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto
RispondiEliminatantissimi auguri di buona pasqua ciao :)
RispondiEliminache bella mia piace sia per le banane che per utilizzo dell'olio di oliva
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso!soffice e anche golosa con le banane, me la segno!Ciao
RispondiEliminaCiao!!! passavo per invitarti al mio contest http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
RispondiEliminaTi aspetto! Baci!
Cara Lili, mi mancano le tue ricette. A quando la prossima?
RispondiEliminabuone le torte senza burro brava!
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