mercoledì 28 luglio 2010

La varchiglia alla monacale

Ingredienti pasta frolla:
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di burro freddo
150 g di zucchero
1 uovo intero e 2 tuorli


Ingredienti per il ripieno:
200 g di mandorle pelate e tostate
200 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente grattugiato
4 albumi montati a neve ferma

Preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e lasciarla riposare per circa 2 ore in frigo.
Tritare le mandorle e unire lo zucchero, il cioccolato grattugiato e amalgamare gli albumi a neve.
Con la pasta frolla foderare uno stampo di cm 24 e riempirlo con il composto di mandorle e cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45 minuti.

1 commento:

  1. Ciao Lili, mi chiamo Silvia, sono alla ricerca della ricetta delle Varchiglie alla Monacale, però quella vera, non inventa cercando di riprodurla, la tua che origine ha? Grazie. Ciao

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