La varchiglia alla monacale
Ingredienti pasta frolla:
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di burro freddo
150 g di zucchero
1 uovo intero e 2 tuorli
Ingredienti per il ripieno:
200 g di mandorle pelate e tostate
200 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente grattugiato
4 albumi montati a neve ferma
Preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e lasciarla riposare per circa 2 ore in frigo.
Tritare le mandorle e unire lo zucchero, il cioccolato grattugiato e amalgamare gli albumi a neve.
Con la pasta frolla foderare uno stampo di cm 24 e riempirlo con il composto di mandorle e cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45 minuti.
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di burro freddo
150 g di zucchero
1 uovo intero e 2 tuorli
Ingredienti per il ripieno:
200 g di mandorle pelate e tostate
200 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente grattugiato
4 albumi montati a neve ferma
Preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e lasciarla riposare per circa 2 ore in frigo.
Tritare le mandorle e unire lo zucchero, il cioccolato grattugiato e amalgamare gli albumi a neve.
Con la pasta frolla foderare uno stampo di cm 24 e riempirlo con il composto di mandorle e cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45 minuti.
Ciao Lili, mi chiamo Silvia, sono alla ricerca della ricetta delle Varchiglie alla Monacale, però quella vera, non inventa cercando di riprodurla, la tua che origine ha? Grazie. Ciao
RispondiEliminaCiao questa ricetta me l’ha fornita mia sorella, l’ha recuperata tanti anni fa e non ricorda da dove, probabilmente da qualche rivista di decenni fa.
RispondiEliminaChe buona questa torta!
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