sabato 23 marzo 2013

Torta pasqualina


Ciao a tutti!
Si avvicina la santa Pasqua e non può mancare sulle nostre tavole questa torta salata, la torta pasqualina.
Deliziosa e molto nutriente, ideale come antipasto in piccole porzioni oppure anche come piatto unico.
Non è affatto difficile da cucinare, soprattutto se si utilizzano dei rotoli di pasta sfoglia già pronti.
Vi consiglio anche quest'altra variante torta pasqualina ai carciofi.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia (500 g)
1 kg di spinaci 
300 g di ricotta
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 uova
sale
pepe
noce moscata

Si lessano gli spinaci e si lasciano raffreddare. Nel frattempo si srotola la pasta sfoglia in una teglia, aiutandosi mettendo della carta forno sul fondo per evitare che attacchi.
Una volta raffreddati gli spinaci, si mescolano tutti gli altri ingredienti, eccetto le uova. Si adagia il tutto sullo strato di pasta sfoglia.
Si fanno dei piccoli incavi nella farcitura di spinaci e si adagiano le uova intere, come mostrato in figura.




Si ricopre con l'altro rotolo di pasta sfoglia e si chiudono bene i bordi. Con una forchetta fare dei piccoli fori sulla superficie della pasta sfoglia.
Infornare a 200° C per 45- 50 minuti.


7 commenti:

  1. E' perfetta, assolutamente non può mancare sulla tavola di Pasqua!!!!

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  2. assolutamente da provare buona domenica

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  3. complimenti per la ricetta!
    sono diventato follower del tuo blog
    http://consiglidirocco.blogspot.it/
    a presto!

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  4. Ciao ho scoperto il tuo blog su net parade e mi piace molto!!!
    Eh con molto piacere ti seguo!!

    A presto! ;-)

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