Cioccolata calda fatta in casa

     

Questa mattina ci si ferma per una coccola, oramai i miei figli sono diventati grandini..
Ricordo anni fa quando la vita era decisamente diversa.

Riprendo un vecchio post mai pubblicato di gennaio 2012.

Mentre stamattina si correva come al solito, prima di andare a scuola mio figlio mi ha chiesto: "mamma, quando torno da scuola mi fai trovare una bella cioccolata calda?" 
Come dirgli di no..
Da alcuni mesi rientra a casa con il pulmino ed io sono a casa che lo aspetto essendo in maternità. 
Mi sembrano così lontani quei giorni in cui dopo la scuola frequentava il post scuola  fino alle 17.30 ed  esssendo al lavoro, andava la baby sitter a  riprenderlo. 
Una giornata molto piena, come quella dei suoi genitori. Mi chiedeva sempre perché non andassi io a prenderlo....
Ma oggi niente post scuola e niente baby sitter, ti aspetto a casa e ti coccolo un pò.

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la preparazione della cioccolata calda.

Ingredienti per 1 tazza:
10 g di cacao amaro 
10 g di fecola di patate
200 ml di latte, quello che si preferisce
zucchero 1o 2 cucchiai o a piacere


In un pentolino si aggiungono tutti gli ingredienti in polvere, fecola, cacao e zucchero, e si mescolano con un cucchiaio o con una frusta.





Aggiungere una piccola quantità di latte, mescolando ed evitando la formazione di grumi. 
Si mette su un fuoco basso e si aggiunge il restante latte a filo, girando continuamente.
Dopo poco il composto comincerà ad addensarsi, ma continuare a girare fin quando non si raggiunge la consistenza desiderata.
Buonissima!







Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta alla banana (senza burro)

La varchiglia alla monacale

Dolce di semolino