domenica 25 luglio 2010

Fiori di zucca ripieni di ricotta

Ideale per antipasto.

Ingredienti:
12 fiori di zucca
200 g di ricotta
2 rametti di timo
5 o 6 foglie di basilico
2 fette di pancarrè.

La ricotta va profumata con il timo, un po' di pepe e poi divisa in 12 piccole parti.
I fiori di zucca devono essere prima privati dei pistilli, lavati delicatamente e poi riempiti con la ricotta.
Si mettono i fiori in una pirofila coperti con un po' d'olio d'oliva.
Una volta coperta la pirofila con carta forno, si mette in forno già caldo a 180 gradi e si fa cuocere per 5 minuti.
La mollica del pancarrè va separata dalla crosta e passata nel mixer con sale e basilico. Si aggiunge un cucchiaio di olio e si mescola.
I fiori vanno tolti dal forno, cosparsi con la mollica tritata e di nuovo infornati per un'altro minuto.

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