Migliaccio


Il migliaccio è un dolce napoletano molto semplice, fatto di latte e semola, morbido e delicato, ideale anche come merenda per i bambini. Non è molto conosciuto, ma merita un assaggio!

Ingredienti :
100 g di burro
1 l di latte
150 g di semola
9 uova
450 g di zucchero
1 busta di vaniglia
1 pizzico di cannella
scorza di limone grattugiata
1/2 bicchierino di rum




Mettere il latte in una pentola e aggiungere lo zucchero, il burro, la vaniglia.



Quando il latte bolle si aggiunge la semola, molto lentamente e mescolando di continuo.



Quando il nostro semolino è pronto, si spegne la fiamma e si lascia raffreddare.
A questo punto aggiungiamo il limone grattugiato, la cannella e le uova, mescolando bene.





Ungiamo una teglia con del burro o con la carta forno, la riempiamo dell'impasto, si mette un filo d'olio sulla superficie e si inforna per 40 minuti alla temperatura di 200 gradi centigradi.



Ultimamente ho ridotto tantissimo lo zucchero, di circa 100 - 150 g, buono e più salutare.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta alla banana (senza burro)

La varchiglia alla monacale

Dolce di semolino