Il migliaccio è un dolce napoletano molto semplice, fatto di latte e semola, ideale anche come merenda per i bambini
Ingredienti :
100 g di burro
1 l di latte
150 g di semola
9 uova
450 g di zucchero
1 busta di vaniglia
1 pizzico di cannella
scorza di limone grattugiata
1/2 bicchierino di rum
Mettere il latte in una pentola e aggiungere lo zucchero, il burro, la vaniglia.
Quando il latte bolle si aggiunge la semola, molto lentamente e mescolando di continuo.
Quando il nostro semolino è pronto, si spegne la fiamma e si lascia raffreddare.
A questo punto aggiungiamo il limone grattugiato, la cannella e le uova, mescolando bene.
Ungiamo una teglia con del burro o con la carta forno, la riempiamo dell'impasto, si mette un filo d'olio sulla superficie e si inforna per 40 minuti alla temperatura di 200 gradi centigradi.
Nessun commento:
Posta un commento