Tzatziki

Ingredienti:
2 spicchi di aglio
sale
succo li limone
olio extra vergine di oliva
2 cetrioli
300 g di yogurt greco


Sbucciare 2 spicchi d'aglio, tagliarli a metà e togliere il germoglio verde all'interno, per rendere l'aglio più digeribile.
Metterli in un pestello di legno con una presa di sale e pestare il tutto fino ad ottenere una poltiglia.
Aggiungere il succo di mezzo limone e poi un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lasciare riposare.
Prendere 2 cetrioli, sbucciarli, tagliarli a listarelle nel senso della lunghezza, eliminare i semi e quindi tagliare le listarelle in cubetti.
Mettere 300 g di yogurt greco in una ciotola, aggiungere l'emulsione di aglio, limone e olio, mescolare il tuttocon delicatezza e aggiungere i cetrioli a cubetti, mescolando sempre delicatamente.
Coprire e lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Lo tsatziki è buonissimo per condire le insalate estive.

Ultimamente ho sostituito lo yogurt greco con il Kefir, una bomba di salute.

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