domenica 25 luglio 2010

Verdure in pastella

Ci sono vari modi di preparare la pastella: con il lievito, con l'olio, con la birra, che aiuta a gonfiare l'impasto.

Ingredienti:
125 g di farina
2 dl di birra
2 uova
verdure a piacere

Per preparare una buona pastella si setaccia la farina, alla quale piano piano si aggiunge la birra, mescolando, fino a rendere omogeneo il composto.
Si aggiungono 2 tuorli d'uovo, uno alla volta, amalgamando bene tra uno e l'altro.
Salare e lasciare riposare la pastella per un'ora.
Nel frattempo possono essere preparate tutte le verdure.
Le melanzane vanno affettate e sistemate a strati, cosparse di sale grosso, per farle sgocciolare per 30 minuti, e dopo lavate e asciugate.
Le cipollle vanno sbucciate, tagliate a metà e poi a rondelle.
Si possono utilizzare delle foglie di salvia, lavate e asciugate con carta assorbente.
Le zucchine possono essere tagliate a listarelle.

Si ritorna alla pastella. Gli albumi delle 2 uova devono essere montati a neve. Si incorporano subito alla pastella.

A questo punto si è pronti per la frittura.
Versare abbondante olio in una pentola dal fondo spesso e scaldarlo.
Le verdure preparate in precedenza possono essere tuffate una per volta nella pastella e subito fritte per pochi minuti, finchè non saranno dorate da un lato e dall'altro.
Sgocciolare le verdure sulla carta assorbente e salarle.
Da servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento