Ingredienti:
260 g di farina
1 bustina di lievito
240 g di burro
200 g granella di mandorle
20 g di mandorle a lamelle
7 uova
1 limone
200 g di zucchero
vanillina
zucchero a velo
sale
In una terrina si lavorano 220 g di burro morbido fino a renderlo chiaro, si uniscono lo zucchero e le uova, uno alla volta. Si aggiungono le mandorle tritate, 250 g di farina setacciata, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata del limone.
Amalgamare bene il composto, fodera uno stampo da plum cake con un foglio di carta da forno, imburrarlo, infarinarlo e riempirlo fino a due terzi del composto.
Si inforna in forno già scaldato a 180 gradi per 50 minuti, poi si cosparge con le lamelle di mandorle e lo zucchero a velo e si ultima la cottura per altri 5 minuti.
Tolto il plum cake dal forno si lascia intiepidire prima di sformarlo.
Nessun commento:
Posta un commento