martedì 3 agosto 2010
Polpette di melanzane
Ingredienti:
500 g di melanzane
un uovo
2 fette di pane
prezzemolo
aglio
basilico
50 g di formaggio pecorino
olio d'oliva per friggere
pangrattato
sale e pepe
Pulire e lavare le melanzane, tagliarle a pezzettini, metterle in una pentola e coprirle di acqua; portare ad ebollizione e proseguire nella cottura per circa tre quarti d'ora, quindi, scolarle e farle raffreddare.
Sbriciolare le fette di pane dopo averle ammorbidite in acqua; aggiungere aglio, prezzemolo e basilico tritati, formaggio grattugiato, sale e pepe.
Si possono aggiungere anche altri aromi, origano, foglioline di menta spezzettate.
Strizzare ben bene le melanzane ed impastarle con il pane e l'uovo (bianco e tuorlo) amalgamando bene ogni cosa fino ad ottenere una pasta omogenea.
Con il composto preparare delle polpette, piuttosto piatte, passarle nel pangrattato e friggere nell'olio.
Si servono sia calde che fredde ed anche coperte con una salsa di pomodoro come contorno.
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