Ingredienti:
4 mele
500 g di pasta sfoglia
100 g di cioccolato fondente
100 g di confettura di albicocche
60 g di amaretti
30 g di burro
un uovo
liquore Amaretto
farina bianca per la spianatoia
Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Grattugiare il cioccolato e metterlo in una ciotola, aggiungere il burro fuso e gli amaretti sbriciolati; completare con 3 cucchiai di liquore.
Riempire le mele con il composto.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata e ritagliare 4 dischi piuttosto grandi.
Spennellate le mele con la confettura fatta sciogliere a caldo.
Rivestire le mele con la pasta, chiudendole alla base; con i ritagli si possono fare delle forme per decorare.
Pennellare i fagottini con l'uovo battuto.
Poggiare i fagottini su una teglia rivestita di carta forno, infornare e cuocere per 20 minuti a 230 gradi.
I classici, indimenticati fagottini di mele, grazie :-)
RispondiEliminaQuanto vedo mele non capisco più niente!!! Vedo che hai aggiunto anche gli amaretti... hai fatto benissimo perchè, tempo fà, ho avuto modo di provare una torta mele e amaretti... che dire, buonissimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaSegno e provo a farli anch'io!!!
Un abbraccio!
Ciao "zia",passo per un salutino :-)
RispondiEliminaCiao :-) devo ringraziare Libera che mi ha consigliato di venirti a trovare,complimenti per questo angolino veramente delizioso...se non ti spiace d'ora in poi ti seguo!
RispondiEliminazia, passo per gli auguri, spero tu li gradisca, un abbraccio...
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