sabato 20 novembre 2010

Pasqualina ai carciofi

Ingredienti:
g 500 di pasta sfoglia
g 400 di robiola
g 70 di parmigiano grattugiato
6 carciofi mondati
4 uova intere
un tuorlo
aglio
cipolla
olio di oliva
noce moscata
sale
pepe

Tagliare i carciofi a spicchi, saltarli in padella con olio, uno spicchio d'aglio e cipolla. Salare. Bagnare con mezzo bicchiere d'acqua, coprire e lasciate stufare per circa 10 minuti.
Stendere la pasta su una spianatoia un pò infarinata.
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare di cm 30 x 20 e rivestirlo con due terzi di pasta.
Aggiungere ai carciofi la robiola, un pò di noce moscata e un pò di pepe, mescolando bene.
Riempire la torta con metà del composto, scavatevi 4 piccole cavità, in ognuna delle quali va sgusciato un uovo, e coprire con il resto del composto.
Chiudere con la pasta rimasta, pennellare con un pò di tuorlo e infornare per 45 minuti a 180 gradi.

2 commenti:

  1. adoro le torte salate e devo dire che quella con o carciofi con l'infliuenza ligure è veramente la mia preferita!complimenti!

    RispondiElimina
  2. Ciao ziaincucina, grazie della tua visita, non ho mai fatto la torta pasqualina (anche se ne ho mangiata molta quando vivevo a Santa Margherita Ligure), con le tue indicazioni la proverò a fare..ma aspetto Pasqua, ciao e buona giornata...

    RispondiElimina