lunedì 2 maggio 2011

Pentole e cucina




Alla base di qualsiasi buona ricetta, preparata con tanta pazienza ed attenzione nei confronti dei nostri cari, ci dovrebbe essere prima di tutto attenzione a come vengono cucinate le nostre pietanze.
Non tutte le pentole sono uguali...e per preservare la salute è importante sapere che scegliere un determinato tipo di pentola fa la differenza.
Le migliori in assoluto sono le pentole di acciaio e quelle rivestite in ceramica.
Attenzione alle pentole di alluminio: mia nonna già quando ero molto piccola avvertiva mia madre di quanto gli avessero detto della pericolosità di questo metallo.
Ho inoltre limitato l'uso delle padelle antiaderenti, perchè una volta graffiate è facile ingerire anche il teflon.
Vi rimando a due link molto interessanti sull'argomento:

http://blog.miglioriamo.it/802/buone-pentole/
http://www.eutrophia.it/Dettagli.aspx?id=2&tabella=Alimenti

Buona cottura a tutti!

1 commento:

  1. sono sempre utili queste indicazioni! io uso le antiaderenti ma le cambio spessissimo proprio perché una volta graffiate son pericolose...alcune marche reggono più a lungo, ma che prezzi... alla fine il buon acciaio, forse forse... :-) vado a leggermi i link!

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