lunedì 30 gennaio 2012

Mollicata o torta sbriciolata


Questa torta ha nomi diversi, conosciuta soprattutto come torta sbriciolata, ma nel napoletano è chiamata anche mollicata.

Ingredienti:

per la pasta
300 g di farina
150 g di zucchero
1 uovo
100 g di burro
1 bustina di lievito pan degli angeli
1/2 bicchiere di crema di limoncello (o liquore strega)

per il ripieno
350 g di ricotta
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di crema di limoncello (o liquore strega)

In una terrina si mescolano tutti gli ingredienti per la pasta.



In un altro recipiente preparare tutti gli ingredienti per il ripieno.


In una teglia mettere uno strato di pasta briciolosa, poi il ripieno, poi un altro strato di pasta.


Cuocere per circa 20 minuti a 200 gradi.
Dopo che si è raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.

3 commenti:

  1. Ciao!!!
    Buonissima questa mollicata o sbriciolata!!! L'ho fatta solo una volta, era buona ma direi che è l'ora di rifarla!!!
    Un bacio e buon inizio settimana!!!

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  2. Mhm questa torta sembra proprio buona e non troppo complicata... Da provare :)
    Buona serata!

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  3. Questa mi era proprio sfuggita!!! Buonaaaa!!!

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