lunedì 23 gennaio 2012

Spaghetti cacio e pepe


Ricetta tipica romana, con pochi ingredienti e gustosa.

Ingredienti:
200 g di pecorino grattugiato
400 g di spaghetti
pepe nero macinato
sale (pochissimo)


Mettere l'acqua in una pentola e portarla ad ebollizione, aggiungere poco sale e poi gli spaghetti (vanno bene anche i bucatini).
Togliere gli spaghetti dall'acqua un minuto prima che sia terminata la cottura e metterli in una ciotola capiente, riscaldata con acqua bollente. Tenere da parte 2 mestoli dell'acqua di cottura degli spaghetti.
Aggiungere poco per volta il pecorino con un pò di acqua di cottura degli spaghetti, mescolando continuamente, affinché si sciolga bene il formaggio. 
Continuare ad aggiungere il pecorino insieme ad altra acqua di cottura, mescolando sempre affinché il pecorino non si depositi sul fondo. Spolverizzare con  il pepe macinato, mescolando. Servire ben caldo.

2 commenti:

  1. Approviamo in pieno,romana anche tu? Grazie per essere passata da noi ti seguiamo con piacere

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  2. napoletana di nascita, romana acquisita.

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