venerdì 10 febbraio 2012

Carciofi al verde



Che meraviglia i carciofi! Mi piacciono tanto non solo perché sono saporiti, ma anche perché fanno tanto bene!
Il carciofo è un fiore molto salutare, ricchissimo di fibra, di vitamine, ma è la cinarina a renderlo molto utile: ha una funzione disintossicante, favorisce l'eliminazione del colesterolo e ha proprietà lassative. Per tutte le sue proprietà questo piatto a base di carciofi  è molto indicato dopo un eccesso alimentare in occasione di festività e ricorrenze.

Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di aceto
sale
pepe

Pulire i carciofi eliminando le foglie dure più esterne. Tagliare le punte spinose ed i gambi, che andranno pelati. Sistemarli in  una pentola in piedi con l'olio, unire i gambi. Tritare l'aglio e il prezzemolo con i quali si coprono i carciofi. Salare, pepare, aggiungere l'aceto e un bicchiere d'acqua. La cottura dovrà andare avanti per 25 minuti.



6 commenti:

  1. Semplici e deliziosi, ideali per accompagnare qualsiasi secondo, ma anche da soli!!Bacioni e buon WE!

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  2. I carciofi mi piacciono da morire, la tua versione è perfetta per assaporarne tutto il sapore!

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  3. caspita!! Che piatto buonissimo!! ;)

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  4. Mi piacciono molto fatti in questo modo, anch'io li preparo così, sono ottimi, un buon contorno direi!Ciao

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  5. I carciofi fatti così sono perfetti :D Buona serata cara!

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