domenica 5 febbraio 2012

Focaccine al sesamo



Apriti sesamo! Magari questi piccoli semini che sono davanti a me potessero fare magie! Sono così piccoli, eppure così generosi, così ricchi di principi nutritivi da essere molto utili per la nostra salute (sappiate che ho la fissa per le cose che fanno bene!). L'odore dei semini ricorda quello delle noci, soprattutto dopo essere stati tostati, e possono essere utilizzati sia per arricchire le insalate che per aromatizzare cereali o per arricchire i dolci, come per le focaccine che adesso vi illustrerò. 

Ingredienti:
200 g di farina
80 g di burro
2 uova
250 g di zucchero
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
80 g di semi di sesamo
1 pizzico di sale


Si fanno tostare nel forno per qualche minuto i semi che devono diventare leggermente più scuri.


In una terrina si lavora il burro con lo zucchero, si aggiungono i tuorli delle uova, si continua a lavorare, fino a quando il composto non risulterà spumoso. Si aggiunge la farina setacciata alla quale è stato aggiunto il lievito, un pizzico di sale, si aggiunge la vanillina ed infine i semi di sesamo. Si lavora ancora, mescolando bene. Si prendono dei piccoli mucchietti della pasta e si fanno delle piccole focaccine; si dispongono sulla teglia del forno foderata con della carta forno.


Cuocere a 160 gradi per 20 minuti.




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