venerdì 3 febbraio 2012

Pasta al sugo di lenticchie


Un primo piatto caldo, salutare, che può essere anche un piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta
150 g di lenticchie
1 carota piccola
1 cipollina
1 mazzetto aromatico (timo, alloro, rosmarino)
brodo di verdure
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
peperoncino
aglio

Ammollare le lenticchie per 12 ore in acqua fredda.
Scolarle e cuocerle a fuoco moderato in acqua bollente con il mazzetto aromatico. Salare. 
Tritare la cipolla, la carota, l'aglio, farli appassire in qualche cucchiaio di brodo, salare e pepare.
Quando le lenticchie sono quasi cotte, si butta la pasta nella loro acqua di cottura e si cuoce al dente. 
Scolare la pasta, si trasferisce il tutto in una zuppiera, si condisce con il soffritto leggero, si insaporisce con peperoncino e si serve condita con un filo di olio d'oliva extravergine a crudo.

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