Come dolce della Domenica ho voluto sperimentare questa torta di riso e clementine, così particolare e così invernale. Che bellezza avere tutt'intorno il colore acceso ed il profumo delle clementine, che fanno davvero tanta allegria in cucina.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso
1 l di latte
200 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di Cointreau
40 g di burro
15 clementine
Si sbucciano tutte le clementine.
Si porta ad ebollizione il latte con un pizzico di sale, con la vanillina, lo zucchero e 2 clementine tagliuzzate. Si lascia bollire per una ventina di minuti, a fuoco dolce.
Si aggiunge il riso e lo si porta a cottura. Si spegne il fuoco, si aggiunge il burro.
Quando il composto sarà tiepido, si uniscono tutte le clementine rimanenti, il Contreau e le uova.
Si mescola accuratamente, si versa tutto il composto in una tortiera imburrata o foderata di carta forno.
Preriscaldare il forno a 160 gradi e cuocere la torta per 40 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Questo è il risultato.
Si lascia raffreddare e si taglia fette o a piccoli rombi.
Non ho mai mangiato una torta così, sono certa però che mi piacerebbe. Complimenti!
RispondiEliminaidea fantastica sicuramente molto profumata
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla! Ricambio volentieri l'iscrizione ai sostenitori!! grazie di essere passata!
RispondiEliminauuummm questa la devo provare! mi piace questo abbinamento! :-)
RispondiEliminaChe particolare questa torta, oltre che buona sarà profumatissima!!!
RispondiEliminaBaci
E' la torta di riso più originale che abbia mai visto e ho la netta sensazione che sia anche molto molto buona. Adoro gli agrumi e il profumo dei mandarini è irresistibile. Buona settimana, baci
RispondiEliminaBuona settimana anche a te.
EliminaPare quasi di poterne sentire il profumo, davvero invitante, brava! E complimenti anche al tuo delizioso blog: da oggi ti seguo anche io, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!
RispondiEliminagrazie Barbara.
Eliminaun paio di anni fa avevo rigirato per tutta la rete alla ricerca di un dolce buono di riso. Se avessi visto questo ... mi sarei subito fermata! Mi sono fermata adesso, è uguale no??? Rifarò la torta di riso!
RispondiEliminaChe buona questa torta, la voglio provare anche io e ti farò sapere! A presto
RispondiEliminaI dolci di riso sono sempre strepitosi, questi con le clementine è davvero di stagioni, oggi con gli agrumi siamo i sintonia! Bacioni!
RispondiEliminanon ho mai provato a fare un dolce di riso, chissà perchè ho la convinzione che sia troppo dolce! Magari provo...
RispondiEliminabella ricetta,anche se non ho mai preparato torte di riso,ma questa mi attira molto,complimenti ciaooo
RispondiEliminaCiao e benvenuta nel mio blog.Sono stati un piacere la tua visita e il tuo commento!!!La prima cosa che faccio quando qualcuno mi viene a trovare è andare a conoscerlo.....ma purtroppo non ho trovato notizie su di te.Dalle ricette presumo che sei per una cucina semplice e naturale...comunque a presto.Ciao
RispondiEliminadevo aggiornare il profilo, grazie per avermelo ricordato.
Eliminala trova una bella idea questo dolce di riso profumato con i clementini, una bella verisone stagionale dei dolci di riso, complimenti :-))
RispondiEliminaBella una torta fatta con il riso!! Sai, ho sempre e solo pensato alle farine ma mai al riso, però... grazie per l'idea! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaGustosa questa torta di riso e clementine! Davvero particolare!
RispondiEliminaTi seguo con piacere!
Abbracci
adoro i dolci di riso e questa la segno subito, grazie!!!!!!
RispondiEliminaProfumatissima questa torta di riso, mi piace!Complimenti!Ciao
RispondiEliminadavvero super invitante a presto simmy
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