lunedì 19 marzo 2012

Crema pasticcera (anche senza uova)

Riporto qui di seguito il procedimento della crema pasticcera classica.

Ingredienti:
8 uova (solo tuorli)
1 l di latte
200 g di zucchero
100 g di farina
1 bustina di vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone

Amalgamare i tuorli d'uovo con lo zucchero, incorporare la farina, versare il tutto in una pentola e stemperare con il latte, unire la vaniglia e la scorza di limone. Cuocere a fuoco moderato fino a quando la crema non si è addensata.

Per la crema senza uova gli ingredienti sono gli stessi (eccetto i tuorli) ed nel procedimento lo zucchero e la farina verranno mescolati e stemperati piano piano con il latte. Per proseguire si farà come scritto qui in alto. Il sapore sarà buonissimo, ma avrà un gusto più intenso di limone.

3 commenti:

  1. buono a sapersi...non sapevo della crema senza uova!

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  2. la devo provare deve essere buonissima ciao

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  3. Non sai quante volte mia madre mi ha parlato di questa crema senza uova! Finalmente posso consegnarle la ricetta!
    A presto!
    Alfonsina

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