martedì 27 marzo 2012

Paccheri con carciofi e salsiccia


Ancora carciofi, che fanno tanto bene! Forse ancora non vi ho detto che il loro contenuto di una particolare fibra, la preziosa inulina, un prebiotico, ha un effetto benefico sul nostro intestino; inoltre i carciofi aumentano  la secrezione biliare e la diuresi. Perfetti per un menù primaverile disintossicante.
Adesso ve li propongo in un primo piatto di gusto e facile da realizzare. In genere preferisco utilizzare come formato di pasta i paccheri, che amalgamano bene e assorbono molto il condimento, e diventano davvero saporiti!

Ingredienti per 4 persone:
2 salsicce
4 carciofi
400 g di paccheri
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
aglio
pepe
sale

Mettere in una padella la salsiccia a pezzetti con l'olio e l'aglio e portarla a cottura. In un'altra padella con un un filo d'olio cuocere i carciofi, salarli e peparli. Quando sarà cotta la salsiccia, aggiungere  a quest'ultima i carciofi già cotti. Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e farli saltare qualche minuto nella padella con la salsiccia e i carciofi, affinchè i sapori sia ben amalgamati. Si spolvera con parmigiano grattugiato.

7 commenti:

  1. Mi piacciono molto i carciofi!!!
    E questa pasta è proprio golosa! CHe famee!!!
    Un bacio, ciao!

    RispondiElimina
  2. adoro i carciofi ec...che eni piatti ;-P grazie per il tuo commento, bellissimo!

    RispondiElimina
  3. un abbinamenti sfizzioso buona giornata

    RispondiElimina
  4. Che piatto meraviglioso!!! Mi piace molto l'abbinamento carciofi e salsiccia! :) Bravissima! A presto, Anna!

    RispondiElimina
  5. Ciao! Passavo per augurarti una felice Pasqua a te e tutti i tuoi cari! :) Bacio

    RispondiElimina
  6. Anche se l'ora non sarebbe quella giusta a me guardando questi paccheri è venuta fame :) !
    Ciao

    RispondiElimina