sabato 11 febbraio 2012

Besciamella vegetale


Questa ricetta è adatta ai menù dei bambini ed è dietetica, non contiene né burro e né latte, quindi adatta anche a chi ha delle intolleranze alimentari.

Ingredienti:
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di farina integrale
acqua di cottura delle verdure

Mescolare in un tegame i due cucchiai di olio e i due cucchiaini di farina integrale e porli sul fuoco, aggiungendo gradualmente l'acqua di cottura delle verdure. Mescolare costantemente fino a quando la salsa inizia ad addensarsi.

13 commenti:

  1. Ma che bella ricetta! Conosco molte persone che sono allergiche alle proteine del latte o intolleranti. Ti ringrazio perché è una ricetta utilissima! Brava!Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Deliziosa questa besciamella, ottima!!!!

    RispondiElimina
  3. Otttima ricetta anche per chi non ha intolleranze alimentari!

    RispondiElimina
  4. Bella questa besciamella! :D Sembra perfetta! Notte!

    RispondiElimina
  5. ciao,
    ricetta utilissima, che non conoscevamo.
    Grazie della tua visita e da oggi verremo spesso nella tua cucina!
    A presto
    le 4 apine

    RispondiElimina
  6. bella la besciamella vegetale...da provare!

    RispondiElimina
  7. è più leggera e non fa rimpiaggere nemmeno quella originale

    RispondiElimina
  8. Buona, anche io a volte uso besciamella senza grassi, e si può sostituire alla grande!!! Buona serata!

    RispondiElimina
  9. Questa ricetta utilissima sicuramente la proverò!
    Ti seguo! baci e a presto! ;)

    RispondiElimina
  10. Interessante questa versione vegetale di besciamella,la proverò di sicuro!Ciao

    RispondiElimina
  11. hai capito che figata questa qui!!! :_) la farò sicuramente perchè periodicamente evito tutti i latticini, ma la voglia di lasagna non mi abbandona!
    un bacione grandissimo cara!

    RispondiElimina
  12. La faccio sempre così, non si sente assolutamente la mancanza della solita besciamella, complimenti, Fabiola..

    RispondiElimina